Patrick Meillier

Tout est bon dans le bœuf également !

Patrick Meillier est installé depuis 2002 à Saint-Héand, commune se trouvant sur les hauteurs de Saint-Etienne. Il y élève un troupeau de race limousine et transforme la viande bovine pour les particuliers.

Son exploitation agricole s'étend sur une superficie de 49 hectares et comporte un troupeau de 40 mères allaitantes.

Ses vaches de race limousine sont connues et réputées pour les qualité bouchères et gustatives de leur viande.

Dans le respect du terroir, de ses savoir-faire et de ses traditions agricoles, les génisses destinées à la production de viande sont nées et élevées au sein même de la ferme.

Le cheptel est nourri de façon traditionnelle, à base d'herbe (pâturage et foin) et de céréales que Patrick Meillier produit lui-même sur son exploitation. Cette production contribue à l'autosuffisance alimentaire de ses vaches.

Fort de ses 20 ans de pratique du métier de boucher, Patrick Meillier assure lui-même la découpe au sein de son laboratoire.

Vous pourrez ainsi retrouver une large gamme de pièces de bœuf : bisteck, rosbif, entrecôte, faux filet etc.

Les produits du producteur