Au Jardin Fertile
Situé en pleine nature, Au Jardin Fertile est une ferme engagée dans la production de semences et de...
Commune de production : Saint-Symphorien-sur-coise
Sans frais de livraison
Aussi appelée potiron japonais, la courge Kabocha se distingue par sa chair dense, sucrée et légèrement farineuse, rappelant la châtaigne et la patate douce. Sa texture fondante et sa peau fine (qui peut se consommer après cuisson) en font une alliée idéale pour des plats réconfortants et parfumés.
Cultivée localement, cette courge au caractère doux sublime aussi bien les recettes salées que sucrées : veloutés onctueux, gratins, tartes ou encore accompagnements rôtis au four. Riche en bêta-carotène et en fibres, elle allie plaisir et bienfaits nutritionnels.
🍲 RECETTE EXPRESS – Velouté de Kabocha au lait de coco
1️⃣ Épluche (facultatif) et coupe la courge Kabocha en morceaux.
2️⃣ Fais revenir un oignon dans un peu d’huile, ajoute la courge et couvre d’eau.
3️⃣ Laisse mijoter 20 min, puis mixe avec 20 cl de lait de coco.
4️⃣ Sale, poivre, et ajoute une pointe de curry.
Un velouté doux et envoûtant, parfait pour l’automne.
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