OASIS Jardin de Cogagne

OASIS JARDIN de...

Je pars découvrir

Courgette longue jaune bio

Commune de production : Saint-Just-Saint-Rambert

Sans frais de livraison

1,60 €
Poids
Quantité
Derniers articles en stock

Pas de point bonus pour ce produit.


Description

La courgette jaune, avec sa belle teinte ensoleillée, apporte une touche de couleur et de douceur en cuisine. Plus tendre et légèrement plus sucrée que la verte, elle se distingue par sa chair fondante et son goût délicat.

Polyvalente, elle s’utilise crue en carpaccio ou râpée dans une salade, mais aussi cuite : poêlée, farcie, rôtie ou intégrée à des gratins et ratatouilles. Sa peau fine, riche en nutriments, peut être consommée sans souci lorsqu’elle est bio.

👉 Astuce : alterne courgettes vertes et jaunes dans tes plats pour une assiette aussi gourmande que colorée !


👩‍🍳 RECETTE EXPRESS : Carpaccio de courgette jaune

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 courgette jaune bio

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à soupe de jus de citron

  • Parmesan en copeaux (ou levure maltée en version végétale)

  • Sel, poivre

  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

  1. Lave la courgette et tranche-la très finement à la mandoline.

  2. Dispose les rondelles sur une assiette.

  3. Arrose d’huile d’olive et de jus de citron.

  4. Ajoute sel, poivre, parmesan et basilic frais.

👉 À servir en entrée légère, pleine de fraîcheur et de couleur.

Avis clients

Cliquez ici pour laisser un commentaire