

Les Vergers de Barbieux
Les Vergers de Barbieux, une exploitation agricole familiale basée à Chabanière, ont vu le jour en 2005 grâce à Jean-Michel et Marie-Claire...
Commune de production : CHABANIERE
Sans frais de livraison
Reconnaissable à sa forme arrondie et à sa belle peau orangée, le potimarron est l’un des incontournables de l’automne et de l’hiver. Sa chair fondante et naturellement sucrée rappelle la saveur des châtaignes, ce qui en fait un légume à la fois réconfortant et raffiné.
Autre atout : sa peau est comestible, inutile de l’éplucher ! On gagne ainsi du temps en cuisine tout en conservant les fibres et nutriments. Riche en bêta-carotène (provitamine A), en fibres et en minéraux, le potimarron est un allié précieux pour la vitalité et l’immunité.
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 potimarron moyen
1 oignon
1 L de bouillon de légumes
1 pincée de muscade
1 c. à soupe de crème fraîche (facultatif)
Préparation
Lave et coupe le potimarron en morceaux (pas besoin de l’éplucher).
Émince l’oignon et fais-le revenir dans une casserole.
Ajoute le potimarron et couvre de bouillon.
Laisse mijoter 20 minutes. Mixe le tout, ajoute une pointe de muscade et un peu de crème pour plus d’onctuosité.
Un velouté réconfortant, idéal pour les soirées fraîches 🍲.