OASIS Jardin de Cogagne

OASIS JARDIN de...

Je pars découvrir

Oignons rouges bio

Commune de production : Saint-Just-Saint-Rambert

Sans frais de livraison

2,08 €
Poids
Quantité
Derniers articles en stock

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 1 point de fidélité. Votre panier sera de 1 point au total qui peuvent être convertis en un bon d'achat de 0,01 €.


Description

Reconnaissable à sa belle robe violacée, l’oignon rouge se distingue par une saveur plus douce que ses cousins jaunes ou blancs. Cru, il offre un croquant agréable et une légère sucrosité, parfaite pour les salades, burgers, tartares ou pickles maison.

À la cuisson, sa chair fondante développe un parfum délicat et légèrement caramélisé, qui sublime poêlées de légumes, plats mijotés et gratins. Très polyvalent, il est autant un allié esthétique qu’un ingrédient incontournable pour donner du caractère à tes recettes.


👩‍🍳 RECETTE EXPRESS : Pickles d’oignons rouges

Ingrédients (pour 1 bocal)

  • 2 oignons rouges

  • 25 cl de vinaigre de cidre

  • 25 cl d’eau

  • 2 c. à soupe de sucre

  • 1 c. à soupe de sel

  • Épices au choix (poivre, coriandre, laurier)

Préparation

  1. Émince finement les oignons rouges.

  2. Porte à ébullition le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel avec les épices.

  3. Verse le mélange chaud sur les oignons dans un bocal stérilisé.

  4. Laisse refroidir puis conserve au réfrigérateur.

👉 Parfaits pour accompagner salades, tacos, viandes ou sandwiches.

Avis clients

Cliquez ici pour laisser un commentaire