Au Jardin Fertile

Situé en pleine nature, Au Jardin Fertile est une ferme engagée dans la production de semences et de...

Je pars découvrir

Blettes côtes bio

Commune de production : Saint-Symphorien-sur-coise

Sans frais de livraison

3,49 €
Poids
Quantité
Derniers articles en stock

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 1 point de fidélité. Votre panier sera de 1 point au total qui peuvent être convertis en un bon d'achat de 0,01 €.


Description

Les blettes (ou bettes) sont des légumes-feuilles composés de grandes côtes charnues blanches et de feuilles vert foncé. Leur goût doux et légèrement terreux rappelle celui des épinards, avec une texture plus ferme.

Elles sont riches en fibres, vitamines (A, C, K) et minéraux, tout en étant très peu caloriques. Les blettes se cuisinent aussi bien en gratin, en poêlée, en soupe ou en tarte. Les côtes et les feuilles peuvent être préparées séparément ou ensemble, selon les recettes.

🥬 Astuce : blanchir les côtes quelques minutes avant de les cuire pour les attendrir et réduire leur amertume.


RECETTE EXPRESS : Blettes sautées à l’ail et au citron

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 botte de blettes

  • 2 gousses d’ail

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Jus d’½ citron

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Séparer les feuilles des côtes et les couper en morceaux.

  2. Blanchir les côtes 5 min dans l’eau bouillante salée.

  3. Faire revenir l’ail haché dans l’huile, ajouter côtes et feuilles.

  4. Sauter 5 min, arroser de jus de citron, saler et poivrer.

Avis clients

Cliquez ici pour laisser un commentaire

Nos suggestions pour compléter vos courses