

Au Jardin Fertile
Situé en pleine nature, Au Jardin Fertile est une ferme engagée dans la production de semences et de...
Commune de production : Saint-Symphorien-sur-coise
Sans frais de livraison
Les blettes (ou bettes) sont des légumes-feuilles composés de grandes côtes charnues blanches et de feuilles vert foncé. Leur goût doux et légèrement terreux rappelle celui des épinards, avec une texture plus ferme.
Elles sont riches en fibres, vitamines (A, C, K) et minéraux, tout en étant très peu caloriques. Les blettes se cuisinent aussi bien en gratin, en poêlée, en soupe ou en tarte. Les côtes et les feuilles peuvent être préparées séparément ou ensemble, selon les recettes.
🥬 Astuce : blanchir les côtes quelques minutes avant de les cuire pour les attendrir et réduire leur amertume.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 botte de blettes
2 gousses d’ail
2 c. à soupe d’huile d’olive
Jus d’½ citron
Sel, poivre
Préparation :
Séparer les feuilles des côtes et les couper en morceaux.
Blanchir les côtes 5 min dans l’eau bouillante salée.
Faire revenir l’ail haché dans l’huile, ajouter côtes et feuilles.
Sauter 5 min, arroser de jus de citron, saler et poivrer.
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