La blette italienne bio séduit par ses grandes feuilles vertes et ses côtes blanches charnues. Cultivée selon les principes de l’agriculture biologique, elle apporte fraîcheur et authenticité à ta cuisine.
Riche en fibres, vitamines et minéraux, elle se cuisine aussi bien en poêlée, en gratin, en tourte ou en accompagnement de viandes et poissons. Sa saveur douce et légèrement terreuse en fait un légume polyvalent et raffiné.
🍽 RECETTE EXPRESS : Poêlée de blettes à l’ail et au citron
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients
Préparation
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Séparer les feuilles des côtes. Couper les côtes en tronçons et les feuilles en lanières.
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Faire cuire les côtes 5 min à l’eau bouillante salée, puis ajouter les feuilles 2 min avant d’égoutter.
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Dans une poêle, faire revenir l’ail haché dans l’huile d’olive.
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Ajouter les blettes, faire sauter 2 à 3 min, arroser de jus de citron, saler et poivrer.
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Servir chaud en accompagnement ou en plat léger avec du riz ou des pâtes.