Les Vergers de Barbieux

Les Vergers de Barbieux, une exploitation agricole familiale basée à Chabanière, ont vu le jour en 2005 grâce à Jean-Michel et Marie-Claire...

Je pars découvrir

Prune Président bio

Commune de production : CHABANIERE

Sans frais de livraison

3,10 €
Poids
Quantité

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 1 point de fidélité. Votre panier sera de 1 point au total qui peuvent être convertis en un bon d'achat de 0,01 €.


Description

La prune Président est une variété tardive, reconnaissable à son gros calibre et à sa peau violacée recouverte d’une fine pruine (voile blanc naturel). Sa chair dorée à orangée, ferme et juteuse, dévoile une saveur douce relevée d’une pointe d’acidité qui la rend très agréable à déguster nature.

Polyvalente, elle s’apprécie aussi bien en pâtisserie – tartes, clafoutis, crumbles – qu’en confiture ou en compote. Elle se marie également à merveille avec des viandes rôties (canard, porc), apportant une touche fruitée et raffinée.


🍑 Recette express : Tarte rustique aux prunes Président

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 6 à 8 prunes Président

  • 1 pâte brisée

  • 2 c. à soupe de poudre d’amande

  • 2 c. à soupe de sucre roux

  • 1 c. à café de cannelle

Préparation

  1. Préchauffe ton four à 180°C.

  2. Étale la pâte brisée sur une plaque recouverte de papier cuisson.

  3. Saupoudre la poudre d’amande au centre.

  4. Coupe les prunes en quartiers et dispose-les harmonieusement sur la pâte.

  5. Replie les bords, saupoudre de sucre roux et de cannelle.

  6. Enfourne 30 à 35 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et les fruits légèrement caramélisés.

👉 À déguster tiède, nature ou avec une cuillère de crème fraîche épaisse.

Avis clients

Cliquez ici pour laisser un commentaire