

Commune de production : Loire/Rhône
Sans frais de livraison
Les carottes de couleurs (violettes, jaunes, blanches, rouges ou pourpres) apportent une touche originale et festive aux plats. Chacune possède ses nuances de goût : plus douces, légèrement épicées ou plus sucrées que la carotte orange classique.
Elles se consomment aussi bien crues (en bâtonnets, râpées, en salade) que cuites (rôties, vapeur, sautées, en purée…). Riches en fibres, bêta-carotène et antioxydants naturels, elles soutiennent la vitalité et renforcent les défenses de l’organisme.
RECETTE EXPRESS : Carottes rôties multicolores
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de carottes de couleurs
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de miel
Sel, poivre, thym
Préparation :
Préchauffe le four à 180 °C.
Brosse et coupe les carottes en bâtonnets.
Dépose-les sur une plaque, arrose d’huile et de miel, sale, poivre et parsème de thym.
Enfourne 25 à 30 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.