Au Fil de l'Eau

Je pars découvrir

Echalotes bio

Commune de production : Monistrol sur Loire

Sans frais de livraison

0,83 €
Poids
Quantité
Produit disponible avec d'autres options

Pas de point bonus pour ce produit.


Description

L’échalote est un petit bulbe de la famille des alliacées, réputée pour sa saveur fine et sucrée. Plus douce que l’oignon, elle est très utilisée en cuisine pour relever les sauces, vinaigrettes, marinades ou plats mijotés.

Crue, elle apporte une touche piquante et aromatique aux salades, tartares ou poissons. Cuite, elle devient fondante et légèrement caramélisée, idéale pour accompagner viandes, légumes ou préparations gratinées.

Source de minéraux, d’antioxydants et de fibres, l’échalote est un ingrédient santé aussi bien que gourmand.


RECETTE EXPRESS : Échalotes confites au four

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 6 échalotes

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 c. à café de miel

  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180°C.

  2. Épluche les échalotes et coupe-les en deux dans la longueur.

  3. Dispose-les dans un plat, arrose d’huile d’olive, ajoute le miel, sel et poivre.

  4. Enfourne 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.

Avis clients

Cliquez ici pour laisser un commentaire