

Au Jardin Fertile
Situé en pleine nature, Au Jardin Fertile est une ferme engagée dans la production de semences et de...
Commune de production : Saint-Symphorien-sur-coise
Sans frais de livraison
L’échalote est un petit bulbe de la famille des alliacées, réputée pour sa saveur fine et sucrée. Plus douce que l’oignon, elle est très utilisée en cuisine pour relever les sauces, vinaigrettes, marinades ou plats mijotés.
Crue, elle apporte une touche piquante et aromatique aux salades, tartares ou poissons. Cuite, elle devient fondante et légèrement caramélisée, idéale pour accompagner viandes, légumes ou préparations gratinées.
Source de minéraux, d’antioxydants et de fibres, l’échalote est un ingrédient santé aussi bien que gourmand.
Ingrédients pour 2 personnes :
6 échalotes
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café de miel
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffe le four à 180°C.
Épluche les échalotes et coupe-les en deux dans la longueur.
Dispose-les dans un plat, arrose d’huile d’olive, ajoute le miel, sel et poivre.
Enfourne 25 à 30 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres et légèrement caramélisées.