Les Vergers de Barbieux

Les Vergers de Barbieux, une exploitation agricole familiale basée à Chabanière, ont vu le jour en 2005 grâce à Jean-Michel et Marie-Claire...

Je pars découvrir

Courge Butternut bio

Commune de production : CHABANIERE

Sans frais de livraison

4,28 €
Poids
Quantité
Derniers articles en stock

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 2 points de fidélité. Votre panier sera de 2 points au total qui peuvent être convertis en un bon d'achat de 0,02 €.


Description

La courge butternut est une courge d’hiver en forme de poire, à la chair orangée, tendre et savoureuse. Son goût doux et légèrement sucré en fait un ingrédient polyvalent : en purée, en velouté, rôtie au four ou encore en dés sautés dans une poêlée.

Elle se marie parfaitement avec les épices douces (cannelle, muscade, curry), les fromages fondants, les légumineuses ou les viandes blanches. Riche en fibres, en bêta-carotène (provitamine A) et en antioxydants, elle contribue à une alimentation équilibrée et colorée.


RECETTE EXPRESS : Butternut rôtie au four

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petite courge butternut

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Paprika doux ou curry (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffe le four à 180 °C.

  2. Épluche la courge, ôte les graines et coupe en cubes.

  3. Dispose sur une plaque, arrose d’huile d’olive, sale, poivre et épice selon ton goût.

  4. Enfourne 30 à 35 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre et dorée.

Avis clients

Cliquez ici pour laisser un commentaire