

Les Vergers de Barbieux
Les Vergers de Barbieux, une exploitation agricole familiale basée à Chabanière, ont vu le jour en 2005 grâce à Jean-Michel et Marie-Claire...
Commune de production : CHABANIERE
Sans frais de livraison
La courge butternut est une courge d’hiver en forme de poire, à la chair orangée, tendre et savoureuse. Son goût doux et légèrement sucré en fait un ingrédient polyvalent : en purée, en velouté, rôtie au four ou encore en dés sautés dans une poêlée.
Elle se marie parfaitement avec les épices douces (cannelle, muscade, curry), les fromages fondants, les légumineuses ou les viandes blanches. Riche en fibres, en bêta-carotène (provitamine A) et en antioxydants, elle contribue à une alimentation équilibrée et colorée.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 petite courge butternut
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Paprika doux ou curry (facultatif)
Préparation :
Préchauffe le four à 180 °C.
Épluche la courge, ôte les graines et coupe en cubes.
Dispose sur une plaque, arrose d’huile d’olive, sale, poivre et épice selon ton goût.
Enfourne 30 à 35 min jusqu’à ce qu’elle soit tendre et dorée.