Altermonts

AlterMonts — l’histoire d’un pari collectif Au cœur des Monts du Lyonnais, quatre fermes ont décidé de reprendre en main le destin de...

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Râpé des Monts bio - portion 400 g

Commune de production : Saint-Denis-sur-Coise

Sans frais de livraison

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Description

Le Râpé des Monts réunit en un seul sachet toute la richesse des fromages paysans d’AlterMonts. Élaboré à partir de différentes tomes affinées, ce mélange 100 % bio offre une belle intensité aromatique tout en garantissant un fondant irrésistible à la cuisson.

Avec son caractère marqué (++), il relève subtilement les plats du quotidien : gratins dorés à souhait, soupes réconfortantes, légumes rôtis gratinés, ou encore sauces crémeuses maison. Prêt à l’emploi, il est le compagnon idéal des cuisiniers pressés en quête de goût authentique.

Issu de la transformation collective des fermes des Monts du Lyonnais, il incarne à merveille la démarche locale et solidaire d’AlterMonts.


RECETTE EXPRESS : Gratin de légumes au Râpé des Monts

Ingrédients pour 2 personnes

  • 400 g de légumes de saison (courgettes, carottes, pommes de terre…)

  • 20 cl de crème fraîche

  • 1 œuf

  • 100 g de Râpé des Monts

  • Sel, poivre, muscade

Préparation

  1. Préchauffe ton four à 180 °C.

  2. Coupe les légumes en rondelles fines et dispose-les dans un plat à gratin.

  3. Mélange crème, œuf, sel, poivre et muscade, puis verse sur les légumes.

  4. Couvre généreusement de Râpé des Monts.

  5. Enfourne 35 à 40 min jusqu’à ce que le gratin soit bien doré.

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