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Ail sec bio

Commune de production : Loire/Rhône

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Description

L’ail sec est récolté puis séché pour concentrer ses arômes et assurer une longue conservation.
Sa saveur franche, légèrement piquante et très aromatique, s’invite dans toutes les cuisines : soupes, légumes sautés, viandes, sauces, marinades, vinaigrettes…
Chaque gousse se pèle facilement et libère un parfum caractéristique qui transforme instantanément un plat simple en vraie recette de caractère.

En cuisine, il peut être utilisé cru pour une saveur plus vive, ou cuit pour une note douce et légèrement sucrée.
Un indispensable dans une cuisine locale et gourmande.

🍽️ RECETTE EXPRESS : Ail rôti fondant

  1. Coupe la tête d’ail sec en deux.

  2. Arrose d’un filet d’huile d’olive et sale légèrement.

  3. Enfourne 30–35 min à 180°C.

  4. Presse les gousses pour récupérer une purée d’ail douce et caramélisée.
    À tartiner, à mélanger à une purée ou pour parfumer une sauce… un délice !

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