OASIS Jardin de Cogagne

OASIS JARDIN de...

Je pars découvrir

Aubergines bio

Commune de production : Saint-Just-Saint-Rambert

Sans frais de livraison

5,39 €
Poids
Quantité
Produit disponible avec d'autres options

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 2 points de fidélité. Votre panier sera de 2 points au total qui peuvent être convertis en un bon d'achat de 0,02 €.


Description

L’aubergine violette se distingue par sa belle peau brillante et sa chair moelleuse une fois cuisinée. Peu calorique et riche en fibres, elle est aussi une excellente source d’antioxydants.

En cuisine, elle se prête à une infinité de recettes : ratatouille, moussaka, gratins, curry, ou simplement grillée avec un filet d’huile d’olive. Sa saveur douce et sa texture fondante en font une alliée parfaite des plats mijotés et des préparations estivales.

👉 Petite astuce : pour limiter l’absorption d’huile à la cuisson, privilégie une cuisson au four ou au gril.


👩‍🍳 RECETTE EXPRESS : Aubergines grillées à l’huile d’olive

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 aubergines violettes

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Quelques herbes fraîches (basilic ou persil)

Préparation

  1. Coupe les aubergines en rondelles d’1 cm d’épaisseur.

  2. Badigeonne-les légèrement d’huile d’olive.

  3. Fais griller au four (200°C, 20 min) ou au barbecue jusqu’à ce qu’elles soient dorées et fondantes.

  4. Assaisonne de sel, poivre et herbes fraîches.

👉 Délicieuses en accompagnement ou sur des tartines de fromage frais.

Avis clients

Cliquez ici pour laisser un commentaire