

Au Jardin Fertile
Situé en pleine nature, Au Jardin Fertile est une ferme engagée dans la production de semences et de...
Commune de production : Saint-Symphorien-sur-coise
Sans frais de livraison
La salade (ou laitue) est un légume-feuille tendre et rafraîchissant, riche en eau et très peu calorique. Sa texture croquante et son goût délicat en font un incontournable des assiettes, que ce soit en entrée, en accompagnement ou en garniture.
Elle est source de fibres, de vitamines (A, C, K) et de minéraux comme le fer et le potassium. Polyvalente, elle se marie aussi bien avec des crudités, des fromages, des fruits secs ou des graines, pour composer des salades complètes et savoureuses.
🥬 Astuce : pour préserver sa fraîcheur, lave-la juste avant de la consommer et essore-la délicatement.
Ingrédients pour 2 personnes :
1 belle salade
50 g de fromage (type bleu, chèvre ou comté)
1 poignée de noix
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation :
Laver et essorer les feuilles de salade.
Couper le fromage en dés et concasser les noix.
Mélanger le tout dans un saladier.
Assaisonner d’huile, vinaigre, sel et poivre.