La Ferme du Chaléat

🌿 Ferme du Chaléat – La passion du bio et de la transformation artisanale 🍓 À la Ferme du Chaléat, l'agriculture bio...

Je pars découvrir

Châtaignes fraîches bio

Commune de production : Boffres

Sans frais de livraison

7,79 €
Poids
Quantité
Derniers articles en stock

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 3 points de fidélité. Votre panier sera de 3 points au total qui peuvent être convertis en un bon d'achat de 0,03 €.


Description

Ces châtaignes sont récoltées à maturité en Ardèche, dans le respect des méthodes traditionnelles. Leur saveur douce et légèrement sucrée en fait un fruit à coque idéal pour :

  • rôtir au four, directement sur la braise ou dans un four domestique,

  • cuire en purée pour accompagner viandes ou desserts,

  • ajouter à des soupes, farces ou gâteaux pour une touche automnale gourmande.

Riches en fibres et en minéraux, elles sont naturellement sans gluten et apportent une note rustique et chaleureuse à toutes les préparations.

🍹 RECETTE EXPRESS – Châtaignes rôties au four

  1. Préchauffer le four à 200 °C.

  2. Inciser chaque châtaigne sur le côté plat avec un couteau.

  3. Étaler sur une plaque et enfourner 20–25 min jusqu’à ce que la peau se détache facilement.

  4. Déguster tiède, nature ou avec un peu de beurre salé.

Avis clients

Cliquez ici pour laisser un commentaire