Les Vergers de Barbieux

Les Vergers de Barbieux, une exploitation agricole familiale basée à Chabanière, ont vu le jour en 2005 grâce à Jean-Michel et Marie-Claire...

Je pars découvrir

Coing bio

Commune de production : CHABANIERE

Sans frais de livraison

2,00 €
Poids
Quantité

En achetant ce produit, vous pouvez collecter 1 point de fidélité. Votre panier sera de 1 point au total qui peuvent être convertis en un bon d'achat de 0,01 €.


Description

Le coing est un fruit à la peau jaune doré, légèrement duveteuse, et à la chair ferme, aromatique et acidulée. Cru, il est trop dur pour être dégusté tel quel, mais cuit, il révèle toute sa douceur et son parfum délicat. Il se prête à de nombreuses préparations : compotes, confitures, tartes ou même plats salés, comme les tajines où il apporte une note subtile et fruitée.

Riche en fibres et en vitamine C, le coing est un allié pour une alimentation saine et gourmande.

RECETTE EXPRESS : Compote de coings rapide
Ingrédients pour 2 personnes :

  • 3 coings

  • 2 c. à soupe de sucre

  • 1/2 verre d’eau

Préparation :

  1. Épluche les coings et retire le cœur.

  2. Coupe-les en morceaux et place-les dans une casserole avec l’eau et le sucre.

  3. Laisse cuire 20 à 25 minutes à feu moyen jusqu’à ce que les morceaux soient tendres.

  4. Mixe pour obtenir une compote onctueuse.

👉 À déguster tiède ou froid, nature ou avec un peu de yaourt nature.

Avis clients

Cliquez ici pour laisser un commentaire