Les Jardins du Treille
Producteurs de légumes et de plantes aromatiques bio situés à...
Commune de production : MARINGES
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La courge spaghetti est une variété surprenante : une fois cuite, sa chair se détache en fins filaments qui rappellent les spaghettis. Légère, digeste et naturellement douce, elle se prête aussi bien aux recettes simples qu’aux préparations plus élaborées.
Rôtie au four, revenue à la poêle ou cuisinée en gratin, elle remplace avantageusement les pâtes pour une version plus légère et riche en fibres. Sa saveur douce s’associe parfaitement aux sauces tomate, au fromage fondu ou encore à une poêlée de légumes.
Pour 2 à 3 personnes
Ingrédients
1 courge spaghetti moyenne
2 jaunes d’œufs
10 cl de crème fraîche
50 g de fromage râpé (type râpé des Monts ou parmesan)
Lardons ou dés de jambon
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper la courge en deux dans la longueur, retirer les graines et cuire 40 à 45 min (chair tendre).
Gratter la chair à la fourchette pour former les “spaghettis”.
Dans une poêle, faire revenir les lardons, ajouter la courge, la crème, les jaunes d’œufs et le fromage.
Mélanger rapidement sur feu doux jusqu’à obtenir une texture onctueuse. Saler, poivrer et servir chaud.