La Ferme du Pilon

Pour un bon frometon, quoi de mieux qu'un bon pilon ?

La Ferme du Pilon se trouve sur les hauteurs de Saint-Etienne dans la petite commune de Fontanès.

François VIRICEL, natif de Fontanès, a repris l'exploitation familiale en 2005. Cette dernière est dans sa famille depuis 4 générations.

A son arrivée à la tête de l'exploitation, François a développé une nouvelle activité avec la transformation du lait en plaisirs gourmands et gourmets tels que des rigottes, des pilons ou encore le célèbre sarasson.

La Ferme du Pilon s'étend aujourd'hui sur 39 hectares où sont cultivés de manière raisonnée céréales, herbe et maïs. Cette production contribue à l'autosuffisance alimentaire de ses 30 vaches laitières et de ses 15 génisses. Il veille également au bien-être de ses vaches en leur prodiguant sans cesse des soins précieux.

Son épouse, Franciane, participe au quotidien en contribuant au développement d'une gamme variée de fromages frais et affinés.

Vous pouvez retrouver La Ferme du Pilon sur son site Internet : www.lafermedupilon.com.

Les produits du producteur